Eventi
USA: procedure, etichettatura e requisiti per esportare prodotti food & beverage in USA
Sede evento
Webinar
Destinatari
L'iniziativa è rivolta alle imprese e PMI, con focus B2B e B2C, interessate a sviluppare e approfondire l'export di prodotti food & beverage in USA.
Descrizione dei contenuti e delle finalità
Gli Americani amano molto la cucina italiana, per questo motivo sono sempre più` abituati ad acquistare prodotti italiani, lo dimostrano i dati in crescita del comparto del comparto alimentare che nel 2021 ha registrato un + 17%.
L'obiettivo del webinar è quello di fornire elementi pratici su certificazioni ed etichettatura e al contempo dare informazioni su come approcciare al meglio il mercato americano dal punto di vista commerciale.
Quali tematiche verranno trattate?
- Quadro macroeconomico sull'export del Food & Beverage negli USA: prospettive dell'economia americana
- Panoramica sui prodotti più` venduti e in crescita
- Quadro normativo vigente negli USA per esportare suddiviso per tipologia di prodotto
- Cosa sono FDA, FSMA, FSVP, FCE, SID
- Prodotti con divieto e limitazioni all'export negli Stati Uniti
- Compliance dei valori nutrizionali
- Nuove tendenze in campo alimentare
- L'importanza del branding/packaging e Made in Italy
Relatori:
- Alessandro Colnago, Vice Presidente in ExportUSA New York Corp.,
- Michela Parmeggiani, Vice Amministratore Delegato in ExportUSA New York Corp.,
- Gaia Scalini, Project Manager in ExportUSA New York Corp.
Modalità di iscrizione
Il webinar è gratuito e in lingua italiana. Per partecipare è necessario effettuare l'iscrizione on line al seguente LINK.
Per le aziende interessate, è possibile richiedere una prima consulenza gratuita compilando il form al seguente link: https://www.serviziconfindustria.it/it/competitivita/internazionalizzazione/sportello-export-chiedi-una-consulenza