Eventi
Opportunità tecnologiche nel settore agroalimentare
L'incontro intende favorire l'innovazione delle imprese nel settore agroalimentare tramite un confronto operativo con i ricercatori e le start up delle università e dei centri di ricerca che presenteranno una selezione di opportunità tecnologiche.
Sede evento
Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza
Sala Camerana (6° piano)
Via Pantano 9, Milano
Destinatari
Imprese associate.
Descrizione dei contenuti e delle finalità
L'incontro, dal taglio operativo, presenterà alle aziende una selezione di opportunità tecnologiche e start up nel settore agroalimentare appositamente individuate per le loro potenzialità applicative. I ricercatori delle Università degli Studi di Milano, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Università degli Studi di Pavia e del Parco Tecnologico Padano esporranno le loro proposte in brevi pitch esplicativi.
Nella tabella scaricabile qui sono presentate le tecnologie (AgroA01 - AgroA14) proposte per la vostra selezione. infatti, verranno presentate solo le tecnologie che riceveranno uno specifico interesse. In sintesi:
- AgroA01 Metodo di rivestimento con film polimerico di un substrato mediante deposizione e polimerizzazione per trattamento a plasma di una composizione monomerica
- AgroA02 Analisi microbiologiche, tracciabilità agroalimentare e Biorisanamento di acque superficiali
- AgroA03 Identificazione di sostanze bioattive in estratti naturali e matrici alimentari
- AgroA04 Valorizzazione del latte ottenuto dalla razza bovina Varzese quale fonte di nutrienti, composti ad attività nutraceutica o componenti per prodotti cosmetici, ad alto valore aggiunto da impiegare nell’industria dei prodotti salutistici
- AgroA05 Estrazione di nutraceutici da scarti della produzione vitivinicola
- AgroA06 Produzione di enzimi industriali in piante di tabacco
- AgroA07 Produzione di Microalghe a scopo di biomassa
- AgroA08 Sviluppo di processi di biocatalisi finalizzati alla valorizzazione degli alimenti agricoli (in particolare rifiuti)
- AgroA09 STEFY Sensor Technology for Food analYsis
- AgroA10 Ottenimento e isolamento di molecole ad alto valore aggiunto da reflui alimentari
- AgroA11 New Rice-Based Products
- AgroA12 Trattamenti finalizzati alla riduzione del contenuto in allergeni in alimenti
- AgroA13 Natural and safe materials for sustainable food packaging
- AgroA14 Sistema di gestione integrata delle coltivazioni per lo sviluppo sostenibile della filiera agro-alimentare
In qualità di rappresentanti di Assolombarda, parteciperanno all'incontro il Vice Presidente Pietro Guindani, il Consigliere incaricato Rosario Bifulco e il Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda Antonio Biancardi.
Modalità di iscrizione
La partecipazione è gratuita, ma è richiesta l'iscrizione entro venerdì 30 ottobre registrandosi tramite modulo on line sul sito di Assolombarda.
Ricordiamo di segnalare al campo “settore di attività” il codice delle proposte tecnologiche di interesse (AgroA01-AgroA14), infatti, durante l'incontro saranno presentate solo le proposte tecnologiche segnalate dagli iscritti.
Contatti
Per informazioni:
- Margherita Tamplenizza - Tel. 02.58370517 - margherita.tamplenizza@assolombarda.it;
- Elena Ghezzi - Tel. 02.58370382 - elena.ghezzi@assolombarda.it;
- Francesca Del Bo - Tel. 02.58370412 - francesca.delbo@assolombarda.it.